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簡単鶏肉料理 [レシピ]

これは何でしょう?
かわいい袋でしょう?

 

以前、海外旅行のお土産で頂いたパプリカです。

今日は、このパプリカを使ったお料理を紹介します。

ずっと昔にテレビのお料理番組で紹介されていた
簡単なのに、ちょっとご馳走っぽくみえるお料理です。

~鶏肉のパプリカ煮~

◆作り方◆(2~3人分)

(1)鶏のもも肉(2枚)は、大きければ半分に切って、
皮にフォークで穴をあけ、塩、こしょう、パプリカをふる。

(2)(1)の肉に小麦粉をまぶす。

(3)玉ねぎ(1個)を細かいみじん切りにする。

(4)フライパンに油を少々熱し、鶏肉を皮から焼き、焼き色が付いたら、
裏返して、軽く焼いて取り出す。

(5)(4)のフライパンで玉ねぎを炒める。

(6)白ワイン(1/2カップ)を(5)に加え、強火で煮詰める。

(7)ブイヨン:1/2個、水:1カップ、ローリエ:1枚、パプリカ:小さじ2杯を(6)に加える。

(8)(7)が再び煮立ったら、(4)の鶏肉を皮を上にして入れ、弱火でコトコト15~20分煮る。

これで、できあがりです!簡単ですよ♪
鶏肉も柔らかくできて美味しいですよ~!!

是非、試しを~!


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